当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
湖北孝感发生4.9级地震,湖北网友:一直相信湖北不会地震
来源:今日招聘网 发布时间:2020/1/9 7:06:53 访问:577

如果你有故事,就来找我,欢迎点击上面的“关注”或者私信留言。

—————————————————————————————

据中国地震台网正式测定,12月26日18时36分在湖北孝感市应城市(北纬30.87度,东经113.40度)发生4.9级地震,震源深度10千米。

12月18日,四川省内江市资中市才发生5.2级地震。

相隔8天时间,川汉两地接连发生2次地震,也是让四川和湖北的老百姓感受到了大自然的无情和威力。

据湖北网友纷纷反应,除了孝感之外,武汉、襄阳、荆州、咸宁等地震震感强烈,很多人是跑出了屋子。众多大学校园里,满是跑出来的学生,大家集中在一起,赶紧打电话向家里报平安。

所幸的是,尽管部分村房屋出现了掉瓦、裂缝等情况,一些商场商品摔地等,但截至晚上8点过,湖北尚无人员伤亡消息传来。

对于这次地震,网上也是出现了众多留言。

湖北不少地方民众被吓得走出屋子

大家纷纷对这次地震的来袭赶到措手不及,觉得实在有些突然。省外的朋友也很是关心湖北人们的安全,都留言祝愿大家平平安安。

不过,很多湖北网友的留言的同时,也在表达另外一个意思,那就是一直觉得湖北不会地震,顶多就发发洪水了事。

很多人说活了几十年,第一次遇到湖北发生地震。这个错觉也让一些人认为是家人或者同学在抖腿。

众多湖北网友认为湖北不会地震

尤其是许多大学的学生,说自己生下来第一次遭遇地震,都吓得赶紧跑下楼。尽管当时正在考试,但大家都顾不上了,直接往地面上冲。

也有四川的网友留言说,也以为湖北不会地震。

那么,为何这次湖北的应城会发生地震呢?

众多大学生跑到地面

其实,湖北位于华北断块与华南断块交汇部位,属于长江中下游地震带,其境内主要有北西-北西西向、北东向及近东西向三组近30条活动断裂,主要分布在鄂西地区及麻城、黄冈和咸宁至崇阳一线。这些活动断裂部位有的一直处于活动状态。

据史料记载,从公元前143年到1985年湖北境内共发生过近400次地震,其中遭受4.7级以上破坏性地震共有33次。

所有,湖北不会发生地震的认识,是一种错觉。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:安陆人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于安陆人才网,转载请必须注明安陆人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
1026个岗位等你来挑选   加入安陆人才网,发现更好的自己